95 беженцев вернутся из Грузии в Чечню

Тбилиси, 27 ноября 2006, 17:16 — REGNUM  28 ноября из Ахметовского района Грузии в Чеченскую Республику (ЧР) возвращаются 95 беженцев, покинувших ее в результате военных действий на территории республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

Из Грозного для встречи беженцев в г. Дербент спецрейсом выезжают семь автобусов в сопровождении машин ГИБДД.

Напомним, в начале 2006 года по поручению главы правительства ЧР Рамзана Кадырова был разработан план мероприятий по возвращению в республику граждан, покинувших ее в период военных действий. Для реализации этой программы создана правительственная комиссия по контролю за соблюдение норм и правил проживания в пунктах временного размещения на территории ЧР и возвращению беженцев. В функции комиссии входит и разъяснительная работа с гражданами республики, вынуждено проживающими за пределами Чеченской Республики. Благодаря работе этой комиссии только в Республике Ингушетия количество беженцев из ЧР сократилось втрое.

По данным Управления миграционной службы РФ по ЧР, общее количество возвращенных в республику из Грузии беженцев составляет 151 человек. Завтрашний приезд вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ) на родину также осуществляется в рамках разработанной правительством республики программы по возвращению ВПЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail