Ющенко призывает распродавать Украину оптом: заявление коммунистов

Киев, 27 ноября 2006, 17:04 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 27 ноября, на встрече с представителями деловых кругов Украины призвал к ускоренной приватизации ОАО "Укртелеком", ОАО "Турбоатом" и "Одесского припортового завода". А ведь эти предприятия бюджетообразующие, обслуживающие сферу национальной безопасности", - говорится в официальном заявлении коммунической партии Украины (КПУ), которое есть в распоряжении ИА REGNUM.

"Президент сослался на то, что указанные предприятия ежегодно теряют свою инвестиционную привлекательность, ухудшая финансовые показатели. Правда, Ющенко умолчал почему это происходит. А происходит это потому, что государство в его лице вместо того, чтобы предложить поддержку, обеспечить эффективное управление и привлечь необходимые инвестиции сознательно проводит политику на уничтожение украинской промышленности и науки", - говорится также в заявлении коммунистов. "Ющенко готов пустить народное достояние с молотка ради того, чтобы "зачистить" Украину для полной экспансии транснациональными корпорациями", - резюмируют представители КПУ.

Как уже сообщалось ранее, говоря о необходимости приватизации национального оператора связи акционерного общества "Укртелеком" Виктор Ющенко сегодня, 27 ноября, отметил: "Хозяйственная деятельность "Укртелекома" вызывает много вопросов. Через два года, если кто-то еще захочет продавать "Укртелеком", там не будет чего продавать. Или есть другое мнение, не накрались еще?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.