Нижегородское правительство предлагает увеличить штрафы за торговлю контрафактным топливом в 100 раз

Нижний Новгород, 27 ноября 2006, 16:54 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено предложить Госдуме РФ увеличить штрафные санкции для физических и юридических лиц за розничную торговлю контрафактным топливом в 100 раз. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе совещания с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Нижегородской области 27 ноября.

Пор словам Шанцева, на сегодня штрафные санкции "смехотворны и заранее закладываются торговцами в себестоимость продукции".

При этом губернатор отметил, что на сегодня борьба с производителями контрафактного топлива осложняется тем, что его перевозка не является нарушением законодательства, так как топливо в таком виде является полуфабрикатом для дальнейшей переработки.

Поэтому для решения проблемы торговли контрафактном необходимо усилить меры ответственности за его розничную торговлю, уверен Шанцев.

В свою очередь депутаты выразили готовность пролоббировать законопроект нижегородского правительства в Государственной Думе.

В совещании принимали участие член Совета Федерации Леонид Белов, депутаты Госдумы Анатолий Козерадский, Александр Косариков, Александр Курдюмов, Алексей Лихачев, Юрий Сентюрин, Александр Хинштейн, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Роман Антонов, постоянный представитель правительства Нижегородской области при правительстве Российской Федерации Сергей Букин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, члены областного правительства Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.