Департамент здравоохранения Вологодчины: Средства на принудительное лечение алкоголизма нужно брать с продажи акцизных марок

Вологда, 27 ноября 2006, 16:37 — REGNUM  Правительство Вологодской области выступает за возврат к системе принудительного лечения от алкоголизма. Такое мнение высказал начальник Департамента здравоохранения области Александр Колинько, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По официальным данным за 10 месяцев 2006 года алкоголем и суррогатами алкоголя отравилось 378 вологжан, из них 258 погибли от некачественного алкоголя, 120 - от суррогатов. По словам медиков, употребление продуктов, в которых содержатся метиловый и изопропиловый спирты, даже в случае однократного применения может привести к летальному исходу. Одним из выходов из сложившейся ситуации правительство области видит в изменении законодательства, которое бы запрещало производство непищевых продуктов на основе метилового и изопропилового спиртов, а также возврат к системе принудительного лечения алкоголизма. "Давно необходимо решать проблему алкоголизации населения. На наш взгляд, нужно ввести более жесткие административные меры ответственности за появление в таком состоянии в общественных местах, с последующим после этого административным наказанием. Нужно возвращаться к системе, когда за эти нарушения привлекали к принудительному лечению. Алкоголизм - это психическое заболевание, сам больной не может справиться с собой, он нуждается в помощи. А средства на лечение алкоголизма нужно брать с продажи акцизов", - подчеркнул Александр Колинько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.