Отец получил три года за нанесение четырехлетнему сыну ударов ножовкой (Самарская область)

Самара, 27 ноября 2006, 16:31 — REGNUM  Приговором Комсомольского районного суда г.Тольятти от 03 ноября 2006 года Александр Рыжов осужден по п."г" ч.2 ст.117 и ст.156 УК РФ к 3 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 2 тысячи 500 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что причиной совершения вышеуказанных преступлений стало злоупотребление Рыжовым спиртными напитками, в связи с чем он состоял на учете в наркологическом диспансере с диагнозом синдром зависимости от алкоголя 2 степени, не работал и фактически находился на иждивении у своей супруги. В то время как жена уходила на работу, оставляя четырехлетнего сына с отцом, последний, вместо его воспитания и заботы, ежедневно употреблял алкоголь в присутствии ребенка, часто оставляя его без присмотра.

В один из таких дней, Рыжов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из неприязни к ребенку, нанес ему ножовкой не менее 6 ударов по различным частям тела. В результате преступных действий Рыжова, малолетнему Диме были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга легкой степени, рваные раны левой щеки и другие повреждения, причинившие легкий вред здоровью мальчика.

Судом Рыжов признан виновным в совершении истязания, в отношении заведомо несовершеннолетнего, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением. Уголовное дело расследовалось следственным отделом РУВД Комсомольского района г.Тольятти. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.