Вологодские автомобилисты: Поправки в ОСАГО не повлияют на обстановку на дорогах

Вологда, 27 ноября 2006, 16:29 — REGNUM  Поправки в ОСАГО существенно не повлияют на обстановку на дорогах. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал подписанные президентом РФ поправки в закон об ОСАГО председатель областной общественной организации автомобилистов Вячеслав Петров.

"К ухудшению ситуации на дорогах это явно не приведет. Отныне будет видно, как ведет себя автомобилист на дороге за истекший страховой период. С учетом этого и будет начисляться повышающий либо понижающий коэффициент. Но и явного улучшения ждать не стоит. Проблему аварийности надо решать комплексным подходом. В первую очередь, это ужесточение наказания для нарушителей ПДД, введение более качественного обучения водителей и т.д. Что же касается самого ОСАГО, то если не примут все эти меры, заявленные ранее президентом, то одно ОСАГО ситуацию не изменит", - сказал Петров.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 ноября президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Отныне закон учитывает повышающие (при наличии аварии) или понижающие (при безаварийной езде) коэффициенты по всем лицам, указанным в договоре, на протяжении всей их страховой истории вне зависимости от использования конкретного транспортного средства, в том числе при смене автомобиля. Закон был принят Госдумой РФ 8 ноября и одобрен Советом Федерации 15 ноября. Он вступит в силу через 90 дней после его опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.