Депутаты поддержали обращение к губернатору с просьбой не сокращать ассортимент товаров в газетных киосках (Новосибирск)

Новосибирск, 27 ноября 2006, 16:01 — REGNUM  Городской Совет Новосибирска вновь вернулся к рассмотрению вопроса об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского Совета, на этот раз инициатором вынесения на сессию вопроса выступила комиссия по научно-производственному развитию и предпринимательству, возглавляемая Александром Солодкиным.

В соответствии с постановлением губернатора, с 1 января 2007 года в городе Новосибирске сократится ассортимент товаров, которые могут продаваться в газетных киосках. На предыдущей сессии с обращением о расширении допустимого перечня к губернатору Виктору Толоконскому предлагали обратиться депутаты постоянной комиссии по местному самоуправлению, но при голосовании проект решения недобрал нескольких голосов, необходимых для принятия в соответствии с регламентом.

Уже после сессии, 7 ноября, постановлением администрации Новосибирской области был расширен ассортимент товаров, разрешенных к реализации в газетно-журнальных киосках. В новый перечень вошли зубные порошки и средства для освежения полости рта, крышки (полиэтиленовые и для консервирования), губки и крема для обуви, мешки для мусора, лотерейные билеты и игрушки.

Однако депутаты комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству посчитали, что группа товаров, которая приносит основной доход газетным киоскам Новосибирска и пользуется большим спросом у населения, не включены в данный перечень. В результате подобных мер, по мнению Александра Солодкина, может произойти снижение выручки киосков, продающих прессу, что отразится на конечной цене газет и журналов для покупателей.

На этот раз решение об обращении городского Совета Новосибирска к губернатору Новосибирской области по вопросу об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках на территории Новосибирска было принято. В соответствии с ним, городские депутаты предлагают расширить список за счет средств для ухода за кожей лица и волосами, свеч, фольги, клея, средств интимной гигиены, а также фасованных кондитерских изделий, чая, кофе, орехоплодных продуктов промышленной фасовки, жевательной резинки и других нескоропортящихся товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.