В Архангельске растет число ДТП по причине отсутствия тротуаров

Архангельск, 27 ноября 2006, 15:53 — REGNUM  В Архангельске увеличивается количество ДТП, происходящих из-за отсутствия тротуаров в некоторых районах города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила инспектор пропаганды отделения батальона ДПС инспектор пропаганды отделения батальона ДПС Елена Дахина.

По ее словам, в областном центре практически ежедневно происходят ДТП, в которых автомобилисты сбивают пешеходов. Она отметила, что росту подобных ДТП способствует тот факт, что архангельские тротуары не ухожены, а в некоторых районах города их и вовсе нет. "Если тротуары и есть, то, как правило, они засыпаны снегом с проезжей части, - сказала Дахина. - В данное время таяние этого снега привело к затоплению тротуаров, что делает передвижение пешеходов крайне затруднительным".

Она рассказала, что 26 ноября на территории областного центра по причине отсутствия тротуаров были сбиты два пешехода. Так, в Исакогорском районе водитель "Жигули" сбил женщину, которая шла по проезжей части. "Женщина отделалась легкими ушибами", - сказала Дахина. Второе происшествие произошло в том же районе. Водитель "Тойоты" сбил мужчину. "Пострадавший был госпитализирован с переломом обеих ног", - отметила она.

Среди районов города, в которых нет тротуаров, Елена Дахина назвала Ленинградский и Московский проспекты. "Что касается неубранных тротуаров, то они это наблюдается практически повсеместно", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.