ЧС в связи с аварией на трубопроводе в Оренбурге удалось избежать

Оренбург, 27 ноября 2006, 15:43 — REGNUM  На месте коммунальной аварии в Оренбурге начали работу коммунальные службы. По состоянию на 12.20 (10.20 мск) в трубопроводе поставлена заглушка, поток воды остановлен. Все 6 котлов, задействованных в котельных района, работают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области Владислав Зубченко.

"На месте прорыва трубопровода продолжают работать 5 боевых расчетов МЧС К устранению последствий аварии приступили коммунальные службы. Вода в системе отопления циркулирует. До сих пор питьевой водой жителей района снабжают 2 водовозки", - заявил Зубченко. По его словам, самое главное, что чрезвычайной ситуации не будет, разморожения систем отопления удалось избежать. Отметим, что на данный момент в Оренбурге около минус 15 градусов. Вода, поступающая в батареи квартир жителей пострадавшего района, не горячая, но теплая. Ожидается, что устранение последствий происшествия в ближайшие часы продолжится.

Напомним, что 27 ноября в 6 часов 30 минут в Оренбурге на пересечении улиц Кобозева и Брыкина произошел порыв магистрального трубопровода диаметром 500 мм. В результате аварии было прервано водоснабжение Аренды и района, ограниченного улицами Советская - Чичерина - Постникова - Набережная реки Урал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.