Вологодские профсоюзы попросят у областных властей повысить зарплату бюджетникам

Вологда, 27 ноября 2006, 15:40 — REGNUM  Вологодские профсоюзные организации намерены обратиться к областным властям по вопросу повышения заработной платы бюджетникам.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель областной организации профсоюза работников образования Олег Димони, с этой целью в Вологде пройдет съезд профсоюзных организаций работников бюджетной сферы области. На него съедутся около 600 делегатов от различных профсоюзных организаций Вологодчины. Кроме того, в адрес областных властей было направлено около 40 приглашений для участия в съезде. Профсоюзы намерены таким образом донести до властей информацию о реальном положении работников бюджетной сферы и внести предложения по улучшению их жизни.

По словам председателей профсоюзных организаций, в прошлом году они ставили перед областными властями вопрос о повышении заработной платы в 2006 году не менее чем в два раза. Это требование не было выполнено, но заработную плату бюджетников в текущем году увеличивали два раза на федеральном уровне - на 15 и 11%. Между тем, до 2006 года Вологодская область повышала заработную плату бюджетникам опережающими темпами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.