Мужчины предпочитают историческую литературу: директор "Комикнига Плюс"

Сыктывкар, 27 ноября 2006, 15:33 — REGNUM  Количество покупателей книгопечатной продукции в Коми растет, рассказала ИА REGNUM директор ООО "Комикнига Плюс" Татьяна Новосельцева. В лидерах читательского спроса - учебная и детская литература, а также специализированная литература - для юристов, бухгалтеров, экономистов, водителей.

"По нашим наблюдениям, мужчины предпочитают историческую литературу, женщины - иронические детективы и сентиментальную литературу. Привозим мы и по 2-3 экземпляра новинок интеллектуальной литературы, которую приобретают работники научных заведений, вузов и библиотек", - добавила Татьяна Новосельцева. На данный момент магазин работает с 80 издательствами, среди них - белорусские и украинские издатели. Поэтому ассортимент продаваемых книг устраивает и покупателей, и продавцов. О книжных новинках узнают своевременно, иногда даже заранее.

"Некоторые издательства, такие как "Эксмо", высылают информацию о самых интересных новинках еще до того, как они появляются. Кроме того, мы отслеживаем информацию о новинках книгопечатной продукции на интернет-сайтах, из даджестов и прайс-листах, которые поступают к нам по электронной почте. Мы стараемся удовлетворить спрос всех читателей, даже работаем под заказ", - рассказала собеседница ИА REGNUM.

Самым редким заказом в 2006 году стал "Русско-чеченский словарь". "Нам заказывали еще и "Русско-арабский словарь", этот заказ мы выполнили. А вот русско-чеченского словаря так и не нашли", - посетовала Татьяна Новосельцева.

По ее словам, в Сыктывкаре насчитывается достаточное количество книжных магазинов - более 10. "Конечно, если сравнивать с Москвой, где в каждом квартале то или иное издательство открывает свой магазин, у нас их мало. Однако если учесть покупательскую способность читателей - книжных магазинов в столице Коми достаточно", - считает директор ООО "Комикнига Плюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.