В выходные дни в Кузбассе от огня погибли трое: хроника пожаров

Кемерово, 27 ноября 2006, 15:30 — REGNUM  В городе Прокопьевске Кемеровской области утром 25 ноября в Центральном районе города на улице Уральской загорелись надворные постройки дома №12. Увидев открытое пламя, соседи сообщили в дежурную часть. Как 27 ноября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, к моменту приезда первых пожарных подразделений постройки были полностью охвачены огнем. При обследовании помещений в летней кухне обнаружили погибшего 53-летнего хозяина: мужчина скончался от полученных ожогов. Предварительной версией загорания стала неосторожность погибшего при курении.

26 ноября в пожарную охрану Тисульского района сообщение поступило в 2.00 (22.00 25 ноября мск): жители улицы Карла-Маркса заметили огонь слишком поздно, когда дом №95 уже был полностью охвачен пламенем. Когда приехали пожарные, сгорела и обрушилась крыша дома. Встревоженные соседи сообщили, что в доме находился человек. 48-летний мужчина получил тяжелые ожоги, которые стали причиной смерти. По оперативным данным, неосторожное обращение с огнем привело к трагедии. Виновник загорания устанавливается.

В Беловском районе неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения послужила причиной загорания в одном из частных жилых домов села Конево. В 19.05 (15.05 мск) 26 ноября диспетчер службы спасения принял сигнал о пожаре в доме №5 по улице Новая. Когда первые пожарные подразделения прибыли к месту происшествия в помещении они обнаружили сильное задымление и загорание внутри дома. В доме находилась соседка хозяйки (1947 года рождения). Несмотря на незначительный очаг возгорания (сгорели постельные принадлежности и пол на небольшой площади), пенсионерку спасти не удалось - женщина получила смертельные ожоги. Точную причину загорания предстоит установить специалистам Госпожнадзора.

Всего за прошедшие выходные дни (с 25 по 26 ноября) в Кемеровской области зарегистрировано 53 пожара, из них - 40 пожаров произошло в жилом секторе. Погибли три человека, пострадавших нет. На тушение пожаров привлекалось 485 человек личного состава, 138 единиц специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 293 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail