В Рыбинске (Ярославская область) прошел областной конкурс среди сварщиков

Ярославль, 27 ноября 2006, 15:29 — REGNUM  25 ноября в Рыбинске на базе ОАО "ССЗ "Вымпел" прошел областной конкурс профессионального мастерства по специальности сварщик. В нем участвовало 34 представителя от 18 предприятий и организаций Ярославской области. Конкурс проводился в 3-х номинациях. Жюри проверяло теоретические знания и практические навыки конкурсантов.

"Конкурсы профессионального мастерства уже 4-й год подряд проводятся в рамках трехстороннего партнерства. Они организуются и на федеральном уровне, чтобы поднять престиж рабочего человека. Ни одна отрасль промышленности не может существовать без сварщиков, - заявил директор областного департамента промышленности и транспорта Валерий Колодченко. - В 2005 году в нем участвовало 14 предприятий и организаций. В этом - их количество несколько увеличилось. Необходимо продвигать и повышать профессиональный уровень специалистов, чтобы выпускаемая предприятиями продукция могла конкурировать на мировом рынке".

"Профессия сварщика на сегодняшний день является востребованной на рынке труда, - сообщил директор Рыбинского центра занятости населения Вячеслав Сафонов корреспонденту ИА REGNUM. - Его потребность в этом запросе удовлетворяется в отношении 1/3. Профессиональные училища готовят сварщиков 2-го разряда. На предприятиях же требуются специалисты 4 - 6 разрядов. Существует нехватка квалифицированных кадров. Хотя некоторые предприятия сами для себя готовят рабочие кадры. В целом, удовлетворение спроса будет зависеть от политики работодателя, его инициативы. По сравнению с прошлым годом, в 2006 году состав участников конкурса заметно помолодел. Это говорит о том, что престижность специальности сварщика среди молодежи растет. Может этот рост проходит не такими большими темпами, но все-таки он движется вперед".

Первое место в номинации ручная аргонодуговая сварка занял Игорь Бондарчук. Победителем в номинации ручная дуговая сварка плавящимся электродом стал Сергей Шалганов, а в номинации полуавтоматическая сварка в среде углекислого газа - Александр Горбунов. Все 3 сварщика представляли рыбинские предприятия. По числу профессиональных сварщиков в лидеры вышло ОАО "ССЗ "Вымпел". На его работников 5 медалей разного достоинства. Призовые места занимали сварщики и из ярославских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail