Митволь надеется, что новый нижегородский прокурор решит вопрос с Зеленым городом и рестораном "Робинзон"

Нижний Новгород, 27 ноября 2006, 15:10 — REGNUM  Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь рассчитывает, что смена прокурора Нижегородской области решит ряд экологических проблем в регионе. Об этом Митволь заявил в ходе online-конференции в ИА REGNUM 27 ноября.

Отвечая на вопрос читателя о судьбе ресторана "Робинзон", построенном в водоохраной зоне в Нижнем Новгороде, Митволь заявил, что Росприроднадзор будет обжаловать решение суда, отказавшего ведомству в сносе ресторана. Комментируя слова автора вопроса, не договорился ли Митволь с мэром, заместитель главы Росприроднадзора сказал: "Я договорился с мэром? Напомню, что решение о сносе принимает только суд. И насчет договоренностей - нужно искать того, кто договорился с судом. Нам, Росприроднадзору, судом же было отказано в сносе этого "уникального" ресторана. Росприроднадзор будет это обжаловать, и решение будет принимать суд... Нижегородский. А в Нижнем Новгороде суды удивительные".

Как сообщалось, будучи в Нижнем Новгороде, замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявлял о недопустимости строительства заведений в природоохранной зоне - в связи с этим Росприроднадзором в конце февраля текущего года был направлен иск в арбитражный суд региона и жалоба в Генпрокуратуру по факту размещения ресторана "Робинзон" на набережной Гребного канала. Ответчиками по иску выступали ЗАО "Компания "Сильвер"" - владелец здания ресторана "Робинзон" и администрация Нижнего Новгорода.

Митволь напомнил ситуацию с курортным поселком "Зеленый город", который был присоединен к городу Нижнему Новгороду и выведен из состава земель гослесфонда. Также после визита в Нижний Новгород Митволь уверял, что решение о присоединении было незаконным, и требовал от прокуратуры региона оценить легитимность действий мэра Нижнего Новгорода и депутатов областного парламента в части принятия данного решения.

Как заявил замруководителя Росприроднадзора 27 ноября, "20 га вывели из лесного фонда и присоединили к городу Нижний Новгород, а местная прокуратура мне присылала только отписки. Мы обжаловали решение прокуратуры... И наконец, Гепрокуратура сняла с работы прежнего прокурора - надеюсь, что новый пересмотрит решение".

Ранее сообщалось, что Генпрокурор РФ Юрий Чайка 16 ноября подписал приказ о назначении государственного советника юстиции 3 класса Валерия Максименко прокурором Нижегородской области. Прежний прокурор Нижегородской области Владимир Демидов подал в отставку в связи с выходом на пенсию.

Полный текст online-конференции Олега Митволя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail