Пенсионер убил женщину из охотничьего ружья из-за любви: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 27 ноября 2006, 15:10 — REGNUM  В городе Прокопьевске Кемеровской области в дом пенсионерки 1951 года рождения вошли двое молодых людей, представились электриками и попросили предъявить расчетную книжку. Пока она за ней ходила, "гости" решили забрать телевизор стоимостью 4,5 тысячи рублей. Как 27 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Арефьева, хозяйка попыталась остановить их, но парни пригрозили ей молотком. Женщина заявила в милицию о случившемся и указала приметы, по которым сотрудники уголовного розыска совместно с патрульно-постовой службой и задержали грабителей. Как оказалось, один из них учится в местном училище, другой - неработающий житель Новокузнецка. При задержании у них изъяли молоток и похищенный телевизор.

В городе Березовский в дневное время двое преступников обманным путем ворвались в квартиру молодой женщины и, угрожая ножом, похитили музыкальный центр "Самсунг", стоимостью около 5 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась с заявлением в милицию, упомянув, что одного из преступников она не раз видела в своем районе. В ходе расследования было установлено, что гражданин ранее неоднократно попадал в поле зрения милиции - употребляет наркотические средства. Живет он, как и предполагалось, в соседнем доме. По известному адресу сотрудники уголовного розыска задержали обоих грабителей. Один из них уже имел судимость за аналогичное преступление. Похищенное имущество возвращено владелице.

В Новокузнецком районе на станции Карлык в садовом домике обнаружили труп 43-летней женщины с огнестрельным дробовым ранением в голову. Сотрудников милиции вызвал сам хозяин дачного домика после того, как убил женщину. Как выяснилось, она зашла в гости "на огонек", сидели, распивали спиртное. Потом, как показалось мужчине, она начала заигрывать с ним. В свои 74 года он воспринял это как должное и на отказ женщины во взаимности схватил обрез двуствольного охотничьего ружья и выстрелил. Мужчина задержан, ружье 20 калибра изъято. По учетам ГУВД оружие с указанным номером не числится, место приобретения и возможная причастность к другим преступлениям устанавливаются.

В УВД Ленинска-Кузнецкого обратилась 19-летняя девушка с заявлением, что отец грозится убить ее. По адресу, указанному девушкой, прибыли участковый и сотрудники головного розыска. В квартире, которую снимала заявительница, проживали ее отец 1965 года рождения и его сожительница. Оба не работали, жили и питались тем, что найдут. При осмотре в квартире обнаружены 8 патронов калибра 5,45 мм. На вопрос, откуда они, родитель сказал, что нашел на городской свалке. Патроны изъяли, а "нехорошую" квартиру взял на заметку местный участковый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail