За три дня на территории Тверской области произошло 17 пожаров, есть двое погибших

Тверь, 27 ноября 2006, 14:20 — REGNUM  За минувшие выходные на территории Тверской области произошло 17 пожаров, в огне погибли два человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области, 5 пожаров из 17, произошли по причине нарушения правил безопасности при эксплуатации отопительных печей. Еще одна причина возгораний - замыкание электропроводки.

Так, 24 ноября житель деревни Глунцово Краснохолмского района, проживавший в доме 1930 года постройки, ушел по делам, оставив включенным электрокамин. Это и стало причиной замыкания в сети, что привело к началу пожара. Прибывшие для его тушения сотрудники ПЧ - 35, смогли сохранить дом, - пострадала только внутренняя отделка комнаты и кухни.

Рано утром 26 ноября начальник караула ПЧ - 11 г.Кимры заметил дым, струившийся с крыши стоящего напротив дома. Быстро среагировав на увиденное, пожарные прибыли к месту происшествия, после чего разбудили жильцов этого двухквартирного дома, мужчину 1939 г.р. и женщину, 1936 г.р., и эвакуировали их из горящего дома. Как выяснили эксперты, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.