В архангельских колониях будет действовать волонтерское движение

Архангельск, 27 ноября 2006, 14:07 — REGNUM  28-29 ноября в Архангельске пройдет международный семинар по проекту "Возлюби ближнего своего". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала координатор проектов Архангельской благотворительной организации "Рассвет" Елена Ермолина.

В семинаре примут участие представители организации Норвежская церковная помощь, специалисты Управления федеральной службы исполнения наказаний Архангельской, Мурманской, Вологодской областей и республики Карелия. Главная цель семинара - это обмен опытом по вопросам ВИЧ/СПИД, а также по развитию волонтерского движения в исправительных учреждениях. Предполагается, что специально обученные добровольцы будут проводить беседы, направленные на профилактику ВИЧ, оказывать социальную помощь при выходе из мест лишения свободы.

По словам Елены Ермолиной, "Рассвет" уже несколько лет занимается проектом "Возлюби ближнего своего", который направлен на помощь в адаптации ВИЧ-инфицированных заключенных среди обычных осужденных; на то, чтобы помочь заключенным и персоналу колонии преодолеть внутренние страхи, связанные со СПИДом. Количество ВИЧ-инфицированных в исправительных учреждениях не уменьшается, а потому проект с каждым годом становится актуальнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.