Партия регионов осуждает приобретение снеговиков за $30 тыс. министрами правительства Еханурова (Украина)

Киев, 27 ноября 2006, 14:04 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Татьяна Бахтеева поддерживает позицию Кабинета Министров Украины, осудившего на одном из последних заседаний коррупцию в бюджетной сфере со стороны предыдущего состава правительства. Об этом сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой областной организации Партии регионов. Эту позицию Бахтеева высказала вчера, во время приема граждан в Донецке.

"Вы только вдумайтесь: два миллиарда долларов были израсходованы. И на что?! На чартерные поездки для членов семей высокопоставленных госслужащих, которые выезжали в курортные зоны, тратили бюджетные деньги на "снеговиков", проводили за них конкурс красоты! В итоге при формировании бюджета мы потеряли деньги, которые можно было использовать, в том числе, для медицины, социальных выплат. Сейчас все задаются и другим вопросом - где $5 млрд. от продажи "Криворожстали"? Эти деньги исчезли, растворились. А ведь такая огромная сумма могла принести результат. Поэтому мы имеем сегодня бюджетную "дыру" в 7 млрд., которую надо как-то пополнять", - заявила Татьяна Бахтеева.

Напомним, 22 ноября во время заседания Кабмина заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова сообщила, что экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков и экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко 5 января 2006 года отправились праздновать Рождество в Ивано-Франковскую область, куда прибыли со своими семьями, всего 15 человек, специально заказанным самолетом Ту-134, оплаченным за государственные средства. Потом из Ивано-Франковска вылетел самолет Як-40, который доставил двух пассажиров Плачкова и его супругу во Львов и 9 января вернулся в Ивано-Франковск, в этот же день этот самолет перевез всех в Борисполь. На эти вояжи государство потратило $35 тыс., - проинформировала Татьяна Корнякова. Также, по её данным, эти же чиновники "только на оформление к Новому году помещений одному з частных предприятий проплатили $160 тыс. В том числе за приобретение снеговика заплатили $30 тыс., на оплату услуг фотомоделей, которые выступали в роли снегурочек и приобретение для них 12 новогодних костюмов - $11 тыс."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail