Страховка за ампутированную ногу солдата составила 18 тысяч рублей

Чита, 27 ноября 2006, 13:55 — REGNUM  27 ноября адвокат искалеченного на военной службе солдата Андрея Руденко Ирина Хрунова сообщила ИА REGNUM о том, что ею по доверенности была получена страховка в сумме 18 тысяч рублей от Военно-страховой компании для Андрея. Именно в такую сумму оценили страховщики все полученные им увечья и травмы во время прохождения военной службы в Читинской области.

Напомним, что 24-летний ефрейтор Андрей Руденко был продан командиром части Насимом Назаровым в рабство читинскому предпринимателю за 35 тысяч рублей. В августе этого года солдат был избит неизвестными людьми, попал в дорожную аварию, получил серьезные телесные повреждения.

Тринадцать дней Андрей провел в коме. Врачи ампутировали ему правую ногу выше бедра, на левой ноге была повреждена щиколотка, на нее недавно снова пришлось наложить гипс, поскольку трещины на костях не зарастают. У солдата не видит один глаз. Кроме этого у Андрея имеются ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, была сломана челюсть, выбиты почти все зубы.

Адвокат солдата Ирина Хрунова говорит о том, что была шокирована, узнав о размере суммы компенсации, которую предоставляет Военно-страховая компания Андрею, ставшему инвалидом на военной службе по вине своего командира Насима Назарова: "Врачи в госпитале сообщили мне о том, что через год, после того как состояние Андрея позволит, ему будет сделана операция по восстановлению зрения. Но ведь ампутированную ногу ему уже никто не вернет."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.