На приграничных территориях Литвы объявлена чрезвычайная ситуация

Рига, 27 ноября 2006, 13:49 — REGNUM  В Литве продолжают бороться с многокилометровыми очередями на границе с Латвией. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, советник министра внутренних дел Литвы, специалист по связям с общественностью МВД Литвы Дайва Ульбинайте, глава МВД Литвы Раймондас Шукис, глава МИД Литвы Пятрас Вайтекунас, и глава Министерства сообщения Литвы Альгирдас Буткявичус планируют согласовать свои позиции и совместно повлиять на сложившееся положение.

Советник главы МВД не подтвердила появившуюся сегодня в литовских СМИ информацию о том, что правительство Литвы планирует обратиться к Европейской Комиссии ЕС с просьбой повлиять на латвийскую сторону. В настоящее время в трех приграничных районах Литвы - Зарасайском, Рокишкио, и Пасвалисском - объявлена чрезвычайная ситуация.

Напомним, 22 ноября, на границе между Литвой и Латвией образовались многокилометровые автомобильные очереди. По словам главы МВД Латвии Ивара Годманиса, точно такая же ситуация и на границе с Россией, где скопилось около 3 тысяч автомобилей. Однако, пропускная способность на границе с Латвией затруднена также из-за начавшегося сегодня саммита НАТО в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail