Только 5% опрошенных хорошо оценили ситуацию с обеспечением доступным жильем (Томская область)

Томск, 27 ноября 2006, 13:39 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс на прошедшем сегодня, 27 ноября, аппаратном совещании выразил обеспокоенность темпами строительства жилья в регионе. Он отметил, что, если раньше Томск занимал лидирующие позиции в Сибири, то сегодня другие регионы вплотную приблизились к томским показателям, а то и обошли их. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"В Омской области 0,3 кв. метра на душу населения, у нас - 0,22, такой же показатель в Кемеровской области, - подчеркнул глава региона. - Если строить жилье только в Томске, то мы не сделаем рывка. Необходимо строительство жилья во всех остальных городах, а также в селах области".

Повышенное внимание губернатор уделил теме строительства социального жилья. По мнению главы региона, в нем нуждается огромное количество студенческой молодежи в Томске, и власть должна сделать все, чтобы удовлетворить этот спрос.

Пока же, констатировал губернатор, население недовольно состоянием дел с обеспечением доступным жильем. В частности, глава области сослался на результаты социологического исследования, проведенного в Томской области. "На вопрос "Каково сейчас обеспечение населения доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами в регионе", ответ "хорошее" дали только 5% опрошенных, а "удовлетворительное" - 20%", - подчеркнул Виктор Кресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail