Дефицит бюджета Архангельска в 2007 году составит 9%

Архангельск, 27 ноября 2006, 13:35 — REGNUM  Дефицит городского бюджета Архангельска в 2007 году составит 9%. Это на 2% больше показателя 2006 года. Об этом 27 ноября на пресс-конференции заявил председатель городского Совета депутатов Дмитрий Юрков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, рост дефицита связан с увеличением расходов. Так, городские доходы в 2007 году предположительно составят 3,8 млрд. рублей, а расходы - 4,1 млрд. рублей. Он отметил некоторые статьи бюджета, в которых намечено увеличение финансирования. Так, на капитальный ремонт будет выделено 85 млн. рублей, что практически в 2,5 раза больше, чем было выделено в 2006 году. "На дороги будет выделено 167 млн. рублей, - сказал он. - В 2006 году на эти цели было выделено лишь 50 млн. рублей". Увеличение финансирования произошло и по статье "Образование". Так, детские сады и школы Архангельска получат из городского бюджета 45 млн. рублей, что на 6 млн. больше, чем в 2006 году.

По мнению Дмитрия Юркова, дефицит городского бюджета может быть сокращен за счет урезания некоторых статей финансового документа. Например, как отметил Юрков, на работу со СМИ мэрия потратила в общей сложности 8 млн. рублей. "Проект бюджета на 2007 год предусматривает финансирование работы со СМИ в размере 10,4 млн. рублей", - добавил он. По словам Юркова, муниципальная власть не должна тратить на освещение своей деятельности больше, чем на издание нормативно-правовых документов. Он также отметил, что представители городской власти этот вопрос обсуждают. Рассмотрение проекта бюджета Архангельска на 2007 год начнется 29 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail