Воронежский милиционер задержан за разбойное нападение на ребенка

Воронеж, 27 ноября 2006, 13:22 — REGNUM  Прокуратурой Железнодорожного района г.Воронежа по подозрению в совершении разбойного нападения, совершенного с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), задержан гражданин Пилипенко, 1983 г.р., работавший милиционером батальона ОВО при Центральном РОВД. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, вечером 24 ноября в поселке Сомово Пилипенко напал на несовершеннолетнюю В., подверг ее избиению, нанеся удары руками по лицу и туловищу, после чего под угрозой ножа похитил сотовый телефон "Филипс". Однако уже через полчаса грабитель был задержан отчимом потерпевшей неподалеку от места происшествия и доставлен в Сомовское отделение милиции.

При задержании Пилипенко представлялся сотрудником милиции и предъявлял служебное удостоверение. Однако 26 ноября командиром роты ОВО при Центральном РОВД представлена выписка из приказа об увольнении Пилипенко из органов МВД 20.11.06.

Ведется предварительное следствие, в ходе которого будут проверены и обстоятельства увольнения Пилипенко В.В. из органов внутренних дел. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.