Читинских подростков осудили за попытку обокрасть электрическую подстанцию

Чита, 27 ноября 2006, 13:21 — REGNUM  В Акшинском районе Читинской области 15 и 18-летний подростки осуждены на 140 часов исправительных работ и условный срок в 1,5 года соответственно за попытку хищения электрооборудования из зданий подстанции напряжением 110/10 кВ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе ОАО "Читаэнерго", подростки пытались обворовать подстанцию, расположенную в селе Урейск.

Акшинский районный суд вынес приговор в отношении Читинской области в отношении Михаила Головатко и Вадима Портнягина 1988 и 1991 годов рождения соответственно. 4 августа подростки выбили окно в здании подстанции, принадлежащей юго-западному предприятию электрических сетей ОАО "Читаэнерго", и похитили запасные части, содержащие цветные металлы стоимость 21 145 рублей. Унести украденное им не удалось - дежурный электромонтер спугнула воров, которые, услышав окрик дежурного, убежали с места преступления. Вечером 4 августа Портнягина и Головатко задержали

В пресс-службе подчеркнули, что подстанция в селе Урейск обеспечивает энергией почти весь Акшинский район, а детали, которые пытались своровать, являлись запасными частями масляных выключателей и должны обязательно находиться на подстанции для замены в случае аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail