В Улан-Удэ нашли 69 фрагментов артиллерийских снарядов (Бурятия)

Улан-Удэ, 27 ноября 2006, 13:12 — REGNUM  Житель бурятского поселка Гусиное озеро попал в центральную районную больницу города Гусиноозерск Селенгинского района с взрывными рвано-ушибленными ранениями предплечья и кисти. По словам пострадавшего, травмы он получил в результате взрыва при разведении костра. Начато следствие. Предполагается, что безработный собирал фрагменты боеприпасов в районе артскладов Сибирского военного округа, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, склады загорелись в июле 2001 года от прямого попадания молнии. В арсенале находилось свыше 2 тысяч вагонов боеприпасов. При взрывах снаряды разлетелись в радиусе до 30 км. Сбор цветного металла для сдачи в металлолом стал способом заработка для многих местных жителей и приезжих. За последние 5 лет близ поселка подорвались более 80 сборщиков цветного металла.

Между тем, в Улан-Удэ нашли болванки от снарядов. Как сообщили 27 ноября в Главном управлении МЧС России по Бурятии, в микрорайоне "Силикатный" возле стелы с эмблемой "Улан-Удэ" было обнаружено 69 фрагментов артиллерийских снарядов. Выезжавшие на место происшествия саперы определили, что находки не представляли опасности. Фрагменты артснарядов направлены на утилизацию. По одной из версий, они также собраны на месте артиллерийских складов минобороны РФ в поселке Гусиное озеро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.