16-летние киргизстанцы будут поставлены на воинский учет

Бишкек, 27 ноября 2006, 13:00 — REGNUM  16-летние киргизстанцы будут поставлены на воинский учет. Распоряжение об этом подписал сегодня, премьер-министр Киргизии Феликс Кулов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы кабинета министров, данное решение принято в соответствии законом "О всеобщей воинской обязанности граждан".

Согласно постановления, министерству обороны Киргизии должно провести в январе-марте следующего года приписку граждан 1990 года рождения к призывным участкам, главам местных госадминистраций и органов местного самоуправления должны создать районные (городские) комиссии по приписке граждан к призывным участкам.

Министерству здравоохранения КР поручено направить необходимое количество квалифицированных врачей-специалистов и среднего медицинского персонала для работы в составе районных (городских) комиссий по приписке граждан к призывным участкам и обеспечить при необходимости медицинское обследование юношей, направленных комиссиями по приписке граждан к призывным участкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.