Деревянный жилфонд Архангельска будет обслуживать отдельная компания

Архангельск, 27 ноября 2006, 12:59 — REGNUM  В Архангельске в 2007 году появится компания для обслуживания деревянного жилищного фонда. Об этом 25 ноября на пресс-конференции заявил председатель городского Совета депутатов Дмитрий Юрков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, для обслуживания деревянного жилфонда необходима отдельная компания, так как появляющиеся на жилищном рынке компании не желают брать в свое ведение деревянные дома. Дмитрий Юрков отметил, что 100-процентным учредителем открытого акционерного общества "Жилкомсервис" будет муниципалитет. "Новый "Жилкомсервис" будет существовать на доходы от населения и на средства из городского бюджета. В 2007 году это городское финансирование составит 85 млн. рублей", - сказал Юрков.

Одной из причин создания одноименной компании по обслуживанию населения Дмитрий Юрков назвал финансовые проблемы МУП "Жилкомсервис". "У данного предприятия 170 млн. долгов, - пояснил он. - Даже если население погасит полностью задолженность перед "Жилкомсервисом", проблему это не решит". Дмитрий Юрков также добавил, что руководители МУП "Жилкомсервис" до сих пор не проинформировали городские власти о том, как они собираются решать данную проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.