Полпред: "Южная Осетия никогда не будет частью Грузии"

Тбилиси, 27 ноября 2006, 12:36 — REGNUM  Южная Осетия никогда не будет частью Грузии, заявил представитель Южной Осетии в Москве, Чрезвычайный и Полномочный посол Дмитрий Медоев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Дмитрий Медоев также отметил: "Мы всегда заявляли и заявляем о том, что готовы вести цивилизованный диалог с грузинской стороной. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты не раз заявлял - альтернативы мирному разрешению конфликта нет. Я считаю, что Грузия должна сделать шаг и признать Южную Осетию. Это - цивилизованный демократический путь. Понятно, что для этого нужна политическая воля, и, возможно, сегодняшнее руководство Грузии к этому не готово". Вместе с тем, полпред отметил, что "рано или поздно, когда к власти придет грузинский народ, а не проплаченные Западом люди, первое, что они сделают - признают независимость Южной Осетии. И мы заключим большой договор о мире, добрососедстве и сотрудничестве".

Дмитрий Медоев также подчеркнул, что "на референдуме 12 ноября ошеломляющее большинство принимавших участие в голосовании подтвердило курс руководства Южной Осетии на независимость". "Уже 16 лет мы строим свою независимость в жесточайших условиях, при трех военных агрессиях, при той информационной войне, которую ведет Тбилиси. Независимость - это воля народа Южной Осетии, это его право. Южная Осетия никогда не будет частью Грузии", - сказал в заключение Дмитрий Медоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail