Морозы в Чувашии продержатся до середины недели

Чебоксары, 27 ноября 2006, 12:35 — REGNUM  27 ноября в Чувашии в течение дня ожидается облачная погода, преимущественно без осадков. На дорогах гололед. Содержание кислорода в воздухе высокое. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, порывистый. Атмосферное давление в течение дня будет падать и составит 758-753 мм рт.ст., что выше климатической нормы. Максимальная температура воздуха ожидается в пределах 7-9 градусов мороза, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. В ночь на вторник подморозит до -11-13 градусов.

Во вторник и среду, 28-29 ноября, Чувашия останется во власти антициклона, но уже с центром над югом страны. В облаках будут появляться просветы, обойдется осадков. Ветер ожидается южной четверти, 2-7 м/с. Атмосферное давление существенно не изменится и составит 753-757 мм рт.ст., оставаясь выше климатической нормы. А температура воздуха еще немного понизится. В дневные часы будет 13-15 градусов мороза, по ночам до -17 градусов.

В четверг на арену погоды выйдет циклон с центром над Скандинавией, и Чувашия окажется в его теплом секторе. Поэтому снова ожидаются осадки в виде снега, переходящего в мокрый снег и дождь, временами сильные. Местами будут сгущаться туманы. А столбики термометров повысятся до нулевой отметки.

В выходные дни, 2-3 декабря, циклон уйдет на восток. Осадки прекратятся. Температура воздуха слегка понизится, до -3-5 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.