В 2006 году на Вологодчине выявлено 140 человек, употребляющих наркотики

Вологда, 27 ноября 2006, 12:15 — REGNUM  Основная масса из выявленных в этом году людей, употребляющих наркотические и психотропные вещества, - подростки и молодежь. Об этом было рассказано на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С начала года на Вологодчине выявлено 140 человек, употребляющих наркотические вещества, из них 95 - школьники, 12 - студенты ПТУ и ПУ, 8 - работающее население, 25 - неработающие. Диагноз "токсикомания" поставлен 28 вологодским подросткам, 3 - "наркомания". Как отметили на заседании комиссии, 90% детского населения области хотя бы раз пробовали алкоголь или наркотики. Причем в ряде районов зафиксировано раннее употребление психоактивных веществ - это Шексна и Грязовец, в Грязовецком районе выявлены случаи употребления психоактивных веществ с 7-летнего возраста.

Как отмечают специалисты реабилитационных центров, главная трудность в работе с такими детьми - это то, что социальное учреждение сталкивается с уже совершенным фактом, и научить такого ребенка жить по-другому, вести здоровый образ жизни очень трудно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.