США помогут Украине деньгами для борьбы с бедностью

Киев, 27 ноября 2006, 12:14 — REGNUM  США могут выделить Украине в виде безвозвратного гранта $750 млн. для экономического развития страны и для борьбы с бедностью. Соответствующую информацию обнародовал посол США на Украине Вильям Тейлор в ходе его встречи с вице-премьер-министром Дмитрием Табачником, - сообщает сегодня, 27 ноября, пресс-служба украинского вице-премьера. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Вильям Тейлор заявил: "В данный момент Украина является одной из трех стран, претендующих на получение гранта для борьбы с бедностью в $750 млн. Кроме того, США и дальше готовы и дальше предоставлять Украине помощь в борьбе с ВИЧ и туберкулезом". ".

В свою очередь, Дмитрий Табачник отметил, что в ближайшее время в правительстве Украины будет созван совет из министров, экспертов и специалистов, на котором будет предложено разработать четкую программу, направленную на борьбу с бедностью и поддержку экономического роста страны.

Также на встрече обсуждались множество вопросов, связанных с положением украино-американских отношений, перспективы развития евро-интеграционных процессов на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.