В аэропорту Екатеринбурга задержан наркокурьер-глотатель

Екатеринбург, 27 ноября 2006, 12:05 — REGNUM  Таможенники аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге предотвратили контрабанду героина, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления. Для транспортировки наркотика "курьер" использовал свое тело. При таможенном досмотре у жителя Таджикистана обнаружены капсулы с белым веществом желтоватого оттенка, сокрытые в разных местах на его теле. Так, наркотиками были "нашпигованы" носки наркокурьера, несколько капсул плотно заполняли внутреннее пространство отверстия для резинки на нижнем белье, и еще часть обнаруженных капсул, завернутых в пакетик, располагались на спине у основания шеи - тесно прилегающий свитер надежно фиксировал их положение.

Также определенное количество капсул наркокурьер перевозил внутриполостным способом - в желудке. На данный момент извлечена еще 91 капсула. Все 182 обнаруженные капсулы были изъяты и направлены для проведения экспертизы. Исследования подтвердили, что содержащееся в них вещество является наркотическим средством - героин. Общий вес изъятого наркотика составил около 700 граммов.

По факту контрабанды наркотических средств отделом дознания Кольцовской таможни возбуждено уголовное дело, гражданину Таджикистана грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.