В рамках нацпроекта от гриппа привиты 200 тыс. омских пенсионеров

Омск, 27 ноября 2006, 12:02 — REGNUM  В рамках национального проекта "Здоровье" в Омской области защиту от гриппа получили 200 000 пенсионеров, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области. Как отмечают сотрудники лечебных учреждений, обычно количество привитых в этой возрастной категории не превышало 60 000 человек.

В целом, в Омской области прививочная кампания подходит к завершению. Из запланированных 500 000 человек, привито более 494 000. Кроме людей преклонного возраста, - это дети, посещающие детские сады, учащиеся начальных классов, работники образовательных и лечебных учреждений.

Как отметили в управлении, в 2005 году привить такое же количество людей удалось за счет средств, выделенных правительством Омской области. В прошлом году, по данным управления, в период эпидемии подъем заболеваемости был незначительный, и первый раз за 10 лет городские школы не закрывались на "карантин". Не регистрировались и летальные случаи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.