В Астраханской области увеличились простои поездов сверх норматива

Астрахань, 27 ноября 2006, 11:59 — REGNUM  На вневедомственном совещании, посвященном обсуждению проблемы задержки движения пассажирских поездов на пункте пропуска железнодорожной станции Аксарайская-1 Астраханского отделения Приволжской железной дороги, проведенном под председательством начальника областного отделения Александра Сюськина, было принято решение внести поправки в технические нормативы и обратить внимание на действия пограничных органов при проведении контроля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Астраханского отделения Приволжской железной дороги Елена Авдеева 27 ноября.

Как отметили в пресс-службе, по причине проверки документов граждан на право пересечения ими государственной границы РФ в августе 2006 года сверх норматива было задержано 8 поездов в общей сложности на 10,9 часа, в сентябре - 14 на 27,5 ч., в октябре - 23 поезда на 54,4 ч. Только с начала ноября 2006 года сверх норматива было задержано 15 поездов в общей сложности на 32,4 часа. Простои поездов из-за работы контролирующих органов на пунктах пропуска создают неудобства пассажирам и приводят к неоправданным эксплуатационным расходам, в частности, железнодорожной отрасли, добавили в пресс-службе.

В связи с этим, в ходе совещания, в котором приняли участие представители Приволжской магистрали, Астраханской таможни, пограничного управления, транспортной милиции и министерства международного сотрудничества Астраханской области, для улучшения качества обслуживания пассажиров Александр Сюськин предложил пересмотреть действующий технологический процесс обработки и пропуска поездов через пограничный пункт станции Аксарайская-1. Куратором подготовки совместного документа от железнодорожников назначен первый заместитель начальника Астраханского отделения Приволжской магистрали Алексей Пашинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.