В архангельской школе незаконно проводили сеансы целительства

Архангельск, 27 ноября 2006, 11:45 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области установила, что в школе №14 г. Архангельска последователи учения Шувановой "Аштар Лечение святыми", которых иногда именуют оккультной сектой, незаконно проводили семинар "Лечение святыми".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, двухнедельный семинар начался в школе 14 ноября, но был прекращен после вмешательства журналистов и прокуратуры. Проведение подобных мероприятий в школах является нарушением действующего законодательства. Ведется проверка информации о проведении подобного семинара в ПТУ № 1 г. Северодвинска.

Также прокуратура установила, что последователями учения Шувановой "Аштар Лечение святыми" в Архангельске и Северодвинске ежегодно проводятся семинары по основам учения, сопровождаемые коллективными молениями и продажей религиозной литературы. В Архангельске, в частной квартире, принадлежащей одной из последовательниц данного учения, с апреля 2006 года ежедневно ведутся платные приемы "лекаря", определяющего при помощи молитвы, есть ли на обратившихся к нему "пациентах" порча или сглаз, и обучающего, как правильно обращаться к святым, чтобы исцелиться от болезней. Как установлено в ходе проверки ни медицинского образования, ни диплома целителя этот "лекарь" не имеет. В связи с этим прокуратурой области в отношении "лекаря" Любови Соболевой 17 ноября возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.2 КоАП РФ (незаконное занятие целительством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.