Акционеры сочли выгодной цену приобретения "Норникелем" собственных акций

Красноярск, 27 ноября 2006, 11:41 — REGNUM  Акционеры "Норильского никеля" хотят продать на порядок больше акций, чем компания планировала приобрести. Как говорится в официальном сообщении ОАО "ГМК "Норильский никель", по результатам рассмотрения заявлений, поданных акционерами в связи с приобретением ГМК собственных акций, количество ценных бумаг, указанных в поданных акционерами заявлениях, составило 97 035 124 штуки. Это превысило количество акций, приобретаемых ГМК - 7,5 млн. штук.

"Скорее всего, большое количество заявок связано с тем, что акционеры сочли цену приобретения акций достаточно выгодной, - прокомментировал начальник Управления по работе с инвесторами ОАО ГМК Дмитрий Усанов. - Других причин я не вижу".

В этой связи ГМК намерено приобретать акции у владельцев пропорционально заявленным ими требованиям. Коэффициент пропорциональности составит 0,0772916001. При этом у акционера приобретаются акции в количестве, определяемом с учетом вышеуказанного коэффициента, но не более количества акций, фактически находящихся на его лицевом счете.

Срок приобретения акций заканчивается 17 декабря 2006 года. Перечисление акционеру денежных средств в оплату приобретенных акций производится не позднее 30 дней от даты окончания приобретения акций "Норникелем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail