Бомжи построили жилье на кладбище (Екатеринбург)

Екатеринбург, 27 ноября 2006, 11:25 — REGNUM  На не функционирующем Никольском кладбище, расположенном в Железнодорожном районе Екатеринбурга, поселились лица без определенного места жительства. Для более комфортного своего проживания на территории кладбища они прямо на могилах соорудили постройки.

Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, в ходе прокурорской проверки установлено, что Никольское кладбище, как и все остальные городские погосты, находятся в ведении администрации Екатеринбурга. Содержание Никольского кладбища в надлежащем порядке осуществляется ЕМУП "Комбинат специализированного обслуживания", на которое функции охраны кладбища не возложены. Это обстоятельство и стало основной причиной того, что на сегодня уже не функционирующем кладбище обосновались бездомные люди, которые разбили свой "бивуак" на могилах.

В ходе проведения прокурорской проверки сотрудниками ЕМУП "Комбинат специализированного обслуживания" совместно с сотрудниками Железнодорожного РУВД проведена работа по выдворению бездомных с территории кладбища. Все их бесхитростные постройки также были ликвидированы.

Также прокуратурой района также возбуждено уголовное дело по факту осквернения надгробных сооружений на могилах, где проживали бездомные граждане. Расследование данного уголовного дела прокуратурой поручено отделу дознания Железнодорожного РУВД г.Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.