Установлены личности убитых в Дагестане боевиков

Махачкала, 27 ноября 2006, 11:15 — REGNUM  26 ноября в ходе спецоперации в г. Хасавюрте (Дагестан), как сообщало ИА REGNUM, сотрудники правоохранительных органов убили пятерых членов НВФ. В их числе арабАбу Хавс (Фарид Юсуф Умейра), которого спецслужбы РФ считали подручным Хаттаба и представителем "Аль-Каеды" на Северном Кавказе. Сообщается, что именно Абу Хавс контролировал основные финансовые потоки, направлявшиеся в Чечню боевикам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, установлены личности четверых убитых вместе с арабом боевиков. Ими оказались Тагир Айтемиров, 1982 года рождения, Арсен Иршахов, 1981 г.р., Селан Баймурадов, 1971 г.р. и Ансар Дудаев 1982 г.р. Вся группа Абу Хавса состояла из чеченцев.

Одноэтажный дом на улице Мира в Хасавюрте, в котором скрывались боевики, был практически полностью уничтожен возникшим в ходе перестрелки пожаром.

По данным УФСБ по Дагестану, Абу Хавс оказался в Хасавюрте не случайно. Он готовил серию терактов на территории республики. В ходе спецоперации задержан один из пособников убитых террористов. У него изъят список приговоренных к смерти сотрудников УФСБ и МВД Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail