Пять убийств произошло в Свердловской области за сутки

Екатеринбург, 27 ноября 2006, 11:07 — REGNUM  За минувшие сутки, 26 ноября 2006 года на территории Свердловской области зарегистрировано 5 убийств и одно покушение на убийство. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, пять из этих преступлений в настоящее время раскрыты. В большинстве случаев причиной совершения преступлений послужили ссоры, возникшие на почве распития спиртного между злоумышленниками и их жертвами.

Лишь в одном случае поводом для покушения на убийство стал корыстный мотив. 26 ноября около 5 часов утра на первом километре автодороги между селом Клевакино и г.Каменск-Уральский находясь в такси двое молодых людей 20 и 18 лет, нанесли ножом резаную рану шеи водителю такси, похитили у него имущество на общую сумму свыше 8 000 рублей, а затем угнали автомобиль. Потерпевший госпитализирован. Двое молодых сообщников установлены и задержаны. Нож и похищенное у них изъято. Автомашина обнаружена брошенной после ДТП. Уголовное дело расследуется прокуратурой г.Каменск-Уральского.

Также убийства, на этот раз на почве "пьяных" ссор, произошли в Тагилстроевском районе г.Нижнего Тагила, Первоуральске, Реже и Туринске. Подозреваемые в них задержаны, следователями проводятся с ними необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.