Летом в Красноярске появится памятник Николаю Резанову

Красноярск, 27 ноября 2006, 10:39 — REGNUM  27 ноября в администрации Красноярска подписано распоряжение об установке памятника руководителю первой русской кругосветной экспедиции Николаю Резанову. Установить памятник планируется к празднованию 379-летия Красноярска в июне 2007 года за счет добровольных пожертвований горожан. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Проект памятника уже готов - он разработан известным красноярским скульптором Константином Зиничем и архитектором Андреем Касаткиным.

Часть средств на изготовление и установку памятника уже собрана - деньги поступили от горожан и представителей бизнес-сообщества на целевой счет для добровольных пожертвований на памятник Резанову, открытый общественной организацией "Мы - Красноярцы" школы №11. Кроме того, в бюджет Красноярска на 2007 год заложены средства на благоустройство прилегающей к памятнику территории.

В пресс-службе отметили, что Красноярск тесно связан с именем Николая Резанова - великого государственного деятеля, первого полномочного посла в Японии, основателя Русско-американской компании и руководителя первой русской кругосветной экспедиции. Резанов скончался и был похоронен в Красноярске в марте 1807 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.