Як-40 с губернатором Эвенкии совершил вынужденную посадку в Красноярске

Красноярск, 27 ноября 2006, 10:34 — REGNUM  Самолет с первыми лицами администрации Эвенкийского АО, следуя рейсом из Красноярска в Туру, совершил вынужденную посадку в аэропорту "Черемшанка". В настоящее время представители власти округа отправлены в Эвенкии другим рейсом. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Эвенкии.

ЧП произошло 25 ноября. Самолет ЯК-40, принадлежащий авиакомпании "Эвенкия-Авиа", на борту которого находились губернатор Эвенкии Борис Золотарев, председатель ЗС (Суглана) ЭАО Анатолий Амосов, глава Эвенкийского муниципального района Петр Суворов и глава администрации Эвенкийского муниципального района Ярослав Малаший, совершил посадку по техническим причинам в красноярском аэропорту "Черемшанка". При наборе высоты в воздухе возникла внештатная ситуация - давление в самолете не выравнивалось до необходимых параметров. Действуя согласно инструкции, экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета, и через несколько минут самолет благополучно сел в "Черемшанке".

Утром 27 ноября самолет АН-26 авиакомпании "Эвенкия-Авиа" вылетел из красноярского аэропорта "Черемшанка" в Туру. В настоящее время красноярским управлением государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта создана специальная комиссия по выяснению причин внештатной ситуации с ЯК-40. Предварительные итоги проверки станут известны не ранее 29 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.