В Якутии появился новый прокурор

Якутск, 27 ноября 2006, 09:57 — REGNUM  Государственное Собрание (Ил Тумэн) Якутии на очередной сессии, которая состоялась 27 ноября, дало согласие президенту республики Вячеславу Штырову на назначение на должность прокурора Якутии Анатолия Подласенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

С информацией по данному вопросу повестки сессии перед депутатами выступили заместитель генерального прокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин, президент Якутии Вячеслав Штыров и председатель постоянного комитета парламента по государственному строительству и законодательству Александр Ким-Кимэн.

Напомним, бывший прокурор Якутии Сергей Шумской приказом Генерального прокурора России от 27 сентября 2006 года освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Он назначен на должность руководителя одного из ведущих подразделений Министерства юстиции РФ - Департамента, курирующего вопросы налогового и бюджетного законодательства.

Справка ИА REGNUM: Анатолий Подласенко родился в 1952 году. В органах прокуратуры работает с 1977 года. С 2002 года занимал должность заместителя прокурора Хабаровского края. Классный чин - старший советник юстиции. Почетный работник прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.