Новосибирские законодатели обсуждают возврат к лицензированию такси

Новосибирск, 27 ноября 2006, 09:08 — REGNUM  Лицензирование такси отменили полтора года назад. За это время в Новосибирске количество предприятий выросло втрое, а многие из них даже не имеют автопарка. Специалисты считают, что рынок такси вышел из-под контроля. Такая информация прозвучала 27 ноября в новостном выпуске программы "Вести-Новосибирск".

Крупные перевозчики возврата к прошлому не боятся. В свое время они уже получали лицензии, и все требования соблюдают до сих пор. Сами они не очень рады нашествию мелких компаний. "Когда лицензирование отменили, даже клиенты стали жаловаться - раньше машину такси было видно хотя бы по желтым номерам. Была гарантия качества, безопасности и контроля. А сейчас непонятно, то ли это такси, то ли нет", - жалуется директор таксомоторного предприятия Евгений Рыдкин.

Для мелких компаний соблюдение многочисленных лицензионных требований - "верная смерть". Но законодатели готовы пожертвовать ими ради главной цели - безопасности пассажиров. Например, от площади Гарина-Михайловского до цирка 10 минут ходьбы. Но человека, не знающего город, недобросовестные таксисты будут катать 20 минут и возьмут за это как минимум 300 рублей.

Лицензирование уменьшит количество перевозчиков и повысит качество их работы. И эти изменения не должны привести к росту тарифов. Таким видят будущее пассажирских перевозок сторонники перемен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.