Областной бюджет и новогодняя елка - Нижний Новгород за неделю

Нижний Новгород, 27 ноября 2006, 06:56 — REGNUM  

Нижегородские СМИ на минувшей неделе обсуждали принятие областного бюджета, борьбу с теневыми зарплатами и проблему городских парковок.

"Нижегородские новости" пишут, что Законодательное Собрание Нижегородской области приняло бюджет области на 2007 год во втором окончательном чтении единодушно и в рекордно короткие сроки - за 10 минут.

Доходная часть бюджета составит более 47 млрд. рублей, расходная - более 50 млрд. рублей, дефицит - 3 млн. Более 10 млрд. рублей пойдёт на социальные нужды, 13 млрд. рублей - на межбюджетные отношения, около 8 млрд. рублей - на здравоохранение и спорт, более 3,5 млрд. рублей - на образование. Бюджет дорожного фонда составит более 4 млрд. рублей.

Главной отличительной чертой бюджета-2007 станет увеличение инвестиционной составляющей.

"Российская газета" отмечает, что по словам заместителя губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимира Иванова, главный финансовый документ региона - социально-ориентированный. В общем структуре бюджета 42% отводится расходам на социальные нужды.

Говоря о принятых поправках к бюджету, Иванов указал, что в основном они носили юридический и технический характер и не влияли на изменение бюджетных параметров Также в ходе заседания депутаты утвердили поправки к региональному бюджету на 2006 год.

Как сообщает "КоммерсантЪ", доходная и расходная части областного бюджета на 2006 год увеличены на 1 млрд. 236,8 млн. рублей. Дефицит бюджета, по словам останется на прежнем уровне - 772,2 млн. рублей.

Увеличение доходной части бюджета произойдет за счет поступления налоговых платежей в сумме 1 млрд. 68,3 млн. рублей, а так же за счет поступлений из бюджетов других уровней в сумме 168,5 млн.рублей.

Расходы бюджета будут увеличены за счет того, что 300 млн. рублей будет направлено на повышение заработной платы бюджетникам первого разряда на 11% с 1 октября 2006 года, 208,2 млн. рублей пойдет на нужды органов местного самоуправления, 92,5 млн. рублей - на повышение страховых взносов неработающего населения и повышение зарплаты медицинским работникам, 85,7 млн. рублей - на повышение зарплаты госслужащим с 1 ноября.

"Российская газета" пишет, что администрация Нижнего Новгорода вновь начинает борьбу с теневыми зарплатами - глава города Вадим Булавинов намерен передать в областную налоговую службу информацию о малых предприятиях, которые платят своим сотрудникам около четырех тысяч рублей и ниже.

Количество предприятий, официально выплачивающих своим работникам зарплату ниже прожиточного минимума за последние два года в Нижегородской области сократилось в 40 раз.

Не смотря на это, по оценкам налоговиков 30-40% зарплат об общего фонда оплаты труда все равно выплачиваются в конвертах. УФНС регулярно проверяет предприятия, выплачивающие зарплату ниже прожиточного минимума. Помочь налоговикам вызвался нижегородский градоначальник. По его подсчетам, в некоторых организациях не могут платить ниже 8-10 тысяч рублей. Булавинов дал поручение отработать схему легализации зарплаты путем переговоров с такими предприятиями, поскольку контроль над ними находится в ведении муниципалитета.

Газета "Город и горожане" пишет, что на оперативном совещании в мэрии Булавинов распорядился провести проверку документооборота в администрации города. По словам мэра, стало слишком много голословных жалоб нижегородцев на то, что муниципальные служащие не дают хода их письмам и заявлениям в ожидании материального вознаграждения. "Если хоть один факт подтвердиться, я сразу передам материалы в правоохранительные органы, а ответственный человек будет уволен, сказал Булавинов, приказав департаменту организационно-кадровой работы проанализировать ситуацию и предоставить ему справку по всем подразделениям администрации.

Под подозрение в первую очередь попали рядовые сотрудники муниципалитета, работающие с входящей документацией.

"Нижегородские новости" пишут, что 21 ноября в Нижнем Новгороде начали монтировать главную новогоднюю ёлку. Второй год подряд она искусственная. В 2005 году на её приобретение из областного бюджета было выделено 10 млн. рублей. Раньше на главную ель претендовали деревья в возрасте 80-100 лет и высотой около 25 м. Её доставка в город превращалась в целую эпопею.

Планируется, что работы по установке и украшению елки будут завершены за неделю, отмечает "Российская газета".

"КоммерсантЪ" пишет, что в 2007 году правительство Нижегородской области намерено выделить инвесторам земельные участки в Нижнем Новгороде общей площадью 1,3 млн. кв.м. под строительство жилья.

По словам министра строительства Нижегородской области Валерия Англичанинова, предполагается, что земля будет освоена до 2010 года. Ежегодно местные власти, по словам инвестора, будут выделять аналогичный объем земли под строительство жилья.

В настоящее время в Нижнем Новгороде подготовлено 55-56 площадок, планируемых к освоению до 2020 года.

Англичанинов пояснил, что в Нижегородской области в отличие от Нижнего Новгорода еще достаточно много площадок, обеспеченных инфраструктурой. В областном центре правительство области ведет работу по освобождению участков от ветхого и аварийного жилья и по обеспечению участков инженерной инфраструктурой.

"Российская газета" рассказывает, что 22 ноября в департаменте архитектуры администрации Нижнего Новгорода прошло первое заседание согласительной комиссии по обсуждению проекта нормативов проектирования и размещения гаражей и стоянок автомобилей в Нижнем Новгороде. Известно, что на недавнем заседании Гордумы был принят градостроительный регламент проектирования, размещения и строительства гаражей и стоянок автотранспорта, в соответствии с которым на вновь застраиваемых территориях и при комплексной реконструкции необходимо обеспечить 100%-е потребности в стоянках, максимально используя подземное пространство. К примеру, на сто единовременных посетителей, скажем, пляжей или зон отдыха должно быть 35-50 парковочных мест, столько же отведено для вузов, поликлиникам выделено 15-20 мест, гостиницам - 25-30.

Депутаты задались вопросом, где изыскать места для стоянок на исторической территории, даже после реконструкции какого-либо здания. При этом следует учитывать, что если историческая часть застроена под завязку, это вовсе не значит, что земля используется рационально. По данным КУГИ мэрии, Нижегородский район наряду с Сормовским - лидер по задолженности за аренду земли. Собираемость арендной платы за землю в этом году составляет лишь 89% от запланированного объёма. Однако вопрос рационального использования земли в принятых нормативах не прописан. Рекомендуется двойное использование уже существующих автостоянок - в дневное время для работающих в ближайших офисах, ночью - для местных жителей.

Так не совсем рациональным способом используются подземные гаражи некоторых ТЦ Нижнего Новгорода. Парковка в дневное время довольно дорога, поэтому не все посетители ставят свои машины в парковки, предпочитая обочины.

Дефицит и дороговизна парковочных мест привели к тому, что практически каждый двор стал местом ночлега автомобилей, что служит постоянным источником конфликтов. "КоммерсантЪ" пишет, что правительство Нижегородской области ввело мораторий на прием сотрудников на работу в аппарате органов исполнительной власти.

Как сообщил заместитель губернатора по государственно-правовому и организационному обеспечению, полномочный представитель губернатора в законодательном собрании Нижегородской области Сергей Потапов, в региональное правительство поступило письмо от президента РФ и полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе с рекомендацией о том, чтобы бюджеты на содержание органов исполнительной власти не увеличивались. Он отметил, что правительство может найти возможность сократить количество работников аппарата на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?