Лидер "Свободы выбора" в Приморье: выпускники автошкол не знают "дорожной этики"

Владивосток, 27 ноября 2006, 06:36 — REGNUM  "Я считаю, что министр МВД совершенно прав, критикуя работу российских автошкол. Они давно стали коммерческими, то есть главное получить деньги, а результат не всегда важен. Из автошкол люди выходят со средним уровнем подготовки, они совершенно не знают "дорожной этики". Например, едешь ночью по дороге, видишь автомобиль, идущий по встречке, переключись на ближний свет. Но люди чаще всего этого не делают, не потому что они хамы, а, скорее всего потому, что им в автошколах этого не преподают", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября руководитель общественной организации "Свобода выбора" Владимир Литвинов слова министра МВД Рашида Нургалиева о неудовлетворительной подготовке водителей.

Как подчеркнул Литвинов, в сложившейся ситуации виноваты не только автошколы, но и сотрудники ГАИ, принимающие экзамены, которых устраивает такая подготовка водительского состава. "То, что чиновник из МВД критикует только автошколу не правильно, нужно обратить внимание на тех, кто принимает экзамены и выдает водительские права. Там очень большой уровень коррупции", - добавил руководитель "Свободы выбора"

В Белгороде после совещания по обеспечению безопасности дорожного движения в Центральном федеральном округе министр МВД Рашид Нургалиев заявил, что на данный момент уровень подготовки водительского состава остается не удовлетворительным. "Мы едины во мнении, что уровень подготовки водительского состава не обеспечивает того, что человек получил образование и навыки, способные уберечь его на дороге даже в самых экстремальных ситуациях", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.