За 3 года в аппарат приморского омбудсмена обратились около 8 тыс. жителей края

Владивосток, 27 ноября 2006, 04:42 — REGNUM  26 ноября институту Уполномоченного по правам человека в Приморье исполнилось 3 года. За эти годы в аппарат приморского омбудсмена обратились порядка 8 тысяч жителей Приморского края, из них 5 тысяч только в 2006 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 ноября в аппарате приморского Уполномоченного по правам человека.

Как отметили в аппарате, за 3 года число обращений с каждым годом увеличивается в арифметической прогрессии. "Значительно укрепились отношения уполномоченного с правозащитными организациями края. Стало нормой проведение совместных семинаров, круглых столов, на которых обсуждаются наиболее значимые проблемы в области защиты прав жителей края. Работает Общественный совет по взаимодействию уполномоченного с правозащитными организациями, представители аппарата работают в городских округах и муниципальных районах края. Проводятся выездные приемы сотрудниками аппарата омбудсмена в города и районы края. В целях выявления и предупреждения нарушения прав граждан специалисты аппарата посещают социальные и пенитенциарные учреждений края. Установлено сотрудничество с федеральными, региональными и муниципальными органами власти в вопросах защиты прав человека", - отметили в службе омбудсмена.

В 2005 году уполномоченный по правам человека в Приморском крае был принят в Европейский Институт Омбудсмана, международную организацию, объединяющую в своих рядах более 170 руководителей правозащитных институтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.