Министерство образования Чувашии сообщает, что летом 2001 года в 780 лагерях смогут отдохнуть более 62 тысяч детей (в прошлом году было 773 лагеря).

Приоритетом этого года станет оздоровление сирот и ребят из многодетных и неполных семей. 1200 воспитанникам школ-интернатов и детских домов будут приобретены путевки в детские загородные оздоровительные учреждения. Для этих целей предусматривается выделить 1400 тысяч рублей. В каждом городе и районе будут действовать военно-спортивные лагеря, специальные смены для детей с девиантным поведением.

В настоящее время Министерство образования Чувашии занимается решением ряда организационных вопросов, связанных с содержательной и административно-хозяйственной деятельностью летних оздоровительных формирований. Подготовлено и направлено в городские и районные администрации распоряжение Кабинета Министров Чувашии "О выделении авансовых трансфертов городам и районам республики на организацию летнего труда и отдыха детей и подростков в 2001 году".

Расчеты по выделению средств произведены с учетом коэффициента 1,1 по отношению к предыдущему году и составляют 3162,3 тыс. рублей.