Керимова подключили к аппарату искусственного дыхания

Весь мир, 26 ноября 2006, 22:23 — REGNUM  Пострадавший в автокатастрофе во Франции депутат Госдумы Сулейман Керимов подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщил 26 ноября представитель службы "скорой помощи" Марселя. Он добавил, что Керимов получил ожоги, но отказался уточнить характер полученных пострадавшим повреждений и травм, сказав, что подобная информация предоставляется лишь родственникам пациента либо представителям официальных властей. В то же время врачи оценивают состояние пациента, как тяжелое и дают "сдержанный прогноз" по поводу дальнейшей динамики. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы РФ и предприниматель Сулейман Керимов был тяжело ранен в дорожно-транспортном происшествии в Ницце во Франции. Черный "Феррари", которым управлял депутат, по неизвестным причинам съехал с дороги, врезался в дерево и загорелся. Керимова доставили на вертолете в клинику Марселя.

Справка ИА REGNUM:

Сулейман Керимов родился 12 марта 1966 года. Окончил Дагестанский государственный университет имени Ленина. В настоящее время он - депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. По данным журнала Forbes, Сулейман Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира и 8-е - среди россиян: его состояние журнал оценил в 7,1 млрд долларов США. По сведениям сайта "Грани.Ru", принадлежащая Керимову инвестиционная компания "Нафта-Москва" контролирует более 6% акций Сбербанка (оценочная стоимость пакета около $1,6 млрд) и 4,5% акций "Газпрома" (около $5 млрд). Помимо этого среди ее активов два оператора кабельного ТВ - "Мостелеком" (59%) и "Национальные кабельные сети" (100%), проект элитного жилья "Рублево-Архангельское", золотодобывающая компания "Полиметалл", сеть супермаркетов "Меркадо" (50%), БИН-банк (19,9%), МГТС (2%), Краснопресненский сахарорафинадный завод (91%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.