Группе компаний ANS отказано в праздновании юбилея во дворце им. Г.Алиева (Азербайджан)

Баку, 26 ноября 2006, 17:41 — REGNUM  Руководство дворца имени Гейдара Алиева отказалось предоставить зал группе компаний ANS для празднования 15-летия ее деятельности. Об этом, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября вице-президент группы компаний Сейфулла Мустафаев, говорится в письме директора дворца Фархада Бабаева, адресованном директору Компании медиа и независимого вещания ANS Фуаду Джаббарову. Поводом для отказа послужила неисправность электромеханических устройств, приводящих в движение отдельные участки сцены дворца. Технические неполадки, согласно письму, обнаружились вечером 24 ноября во время проведения конкурса "Best Model of Azerbaijan - 2006".

Письмо Бабаева было направлено в ANS вскоре после того, как 25 ноября группа сотрудников компании, которая привезла для установки свое оборудование, не была допущена во дворец имени Г.Алиева. Мустафаев сообщил также, что руководство дворца отказалось предоставить зал ANS, а в ближайшие дни после устранения технических неполадок, сославшись на загруженность помещений вплоть до января будущего года.

Напомним, что 24 ноября Национальный совет телерадиовещания принял решение о непредоставлении лицензии на вещание первому независимому телеканалу Азербайджана ANS и радиостанции ANS CM, причем в 15.00 того же дня с участием сотрудников силовых ведомств и работников Министерства связи и информационных технологий было прекращено вещание, а передающее оборудование опечатано. В тот же день, помимо многочисленных жестких заявлений правозащитников и политиков и представителей общественности Азербайджана, последовала достаточно жесткая реакция из посольства США в Баку, а позже и из посольства Германии. Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, узнав о закрытии телеканала ANS, обратился к правительству Азербайджана для получения дополнительной информации по этому вопросу. А в заявлении Бакинского офиса ОБСЕ выражается "сильное беспокойство в связи с прекращением деятельности первого в Азербайджане частного канала телевидения и радио".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.