Из-за комендантского часа в Багдаде визит президента Ирака в Иран перенесен

Тегеран, 26 ноября 2006, 02:46 — REGNUM  Визит президента Ирака Джалала Талабани в Иран перенесен на неопределенное время. Как сообщает "Lenta.ru", Талабани намеревался вылететь в Тегеран на встречу с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом еще 24 ноября, однако 23 ноября в Багдаде был введен комендантский час, вследствие чего был закрыт столичный аэропорт.

Подобные меры были приняты из-за резкого обострения обстановки в иракской столице. Ранее ИА REGNUM сообщало, что 23 ноября в иракской столице при взрывах и минометных обстрелах погибли не менее 144 человек, 236 ранены.

25 ноября правительство страны приняло решение продлить действие комендантского часа по крайней мере до утра 27 ноября, в связи с чем Талабани вновь был вынужден отложить свою поездку в Иран.

Иракский президент был приглашен в Иран Махмудом Ахмадинеджаном. В Тегеране они вместе с президентом Сирии Башаром Асадом намеревались обсудить ситуацию в Ираке и выработать план совместных действий по нормализации обстановки в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail